Про мотивацию

Привет всем любителям селфи в зале!

Сегодня мне хотелось бы поговорить про мотивацию в зале.

Мне очень часто многие говорят, что завидуют моей мотивации, когда я и в снег и дождь и рано утром и поздно вечером иду, ползу на тренировку в любом состоянии.

Мне как и всем хочется поспать подольше и поваляться с чипсами на диване, а не переться в зал, но внутренняя мотивация двигает мой зад в зал.

Самый главный враг, это мы сами себе. Вы сами можете вспомнить как вы сами себе обещали рано вставать, что-то делать ежедневно, но потом наступает час Х и вы сами себе начинаете придумывать почему это не стоит делать.

Если вы собрались рано утром бегать и вдруг идет дождь, то мозг тебе дает сигнал, зачем бежать в дождь, можно ведь заболеть, а вот завтра будет хорошо и вот завтра побегу.

И так каждый раз, а в итоге ты либо забиваешь на это, либо начинаешь, но потом быстро заканчиваешь.

Поэтому, тут главное сказать себе самому, что при любом раскладе ты будешь делать, то что задумал. 

Если это не прокатит, то договоритесь со своим другом, что каждое утро вы будете скидывать ему короткое видео как вы бежите, если он не получает это видео, то с вашей стороны вы ему что-то обещаете, что для вас будет жабным.

Например, за каждый ваш не выход вы будете ему скидывать 5000 рублей, сумма большая, но мотивирующая.

Дополнительно пообещайте себе то, что по каким-то причинам не можете себе купить или давно хотите, но не хватает решительного шага.

Когда я первый раз сил на диете для меня было две мотивации: первая, я сам себя брал на слабо (для мужика, вещь работающая) и я смогу по итогу 3 месяцев сделать пресс кубиками, которые будет видно. 

А дополнительным стимулом было, что я себе набью тату рисунок, которого у меня уже был, а если не сделаю, то год буду ходить без тату.

Когда я увидел кубики, которых у меня не было за 39 моей жизни, это был такой кайф, а когда набил тату, то была гордость.

Когда я сидел второй раз на кето, то тут с мотивацией было сложнее, тк во-первых я кубики уже видел и это не было для меня мотивацией.

Мотивация тогда была пройти всё кето правильно без срывов.

Честно, второе кето было очень трудное тк срывы были и вместо 3 месяцев, весь процесс занял 4 месяца.

В конце апреля месяца этого года у меня будет БУЧ диета, главной мотивацией будет снова влезть во все рубашки тк шью я их на заказ и сейчас они еле еле застегиваются и уж поверьте это сильный мотиватор будет.

Каждый год  пишу цели на год и стараюсь все их довести до конца.

В прошлом году я сачканул и не выполнил, то обещание, которое дал себе, при условии, что достигну их.

В этом году я написал порядка 60 целей и обещал, что за каждую невыполненную цель я отдам определенную сумму своему брату, при этом он про это знает.

По факту мне дешевле отдать ему все деньги за эти цели, чем их выполнить, тк они достаточно серьезные, но жаба меня так душит отдавать деньги, что буду идти до конца.

В общем, мотивируете себя и не идите на поводу ни у себя ни друзей и всё вы достигните.

Главное ставьте достижимые цели!

Всё в ваших руках!

Всем протеина в карму! Всем спасибо