Лукашенко назвал условие нормальной страны

21 October 2018
Лукашенко назвал условие нормальной страны

Лукашенко ждет от вузов подготовки "специалистов новой формации с развитыми предпринимательскими навыками".

Пресс-служба главы белорусского государства сообщает, Президент Беларуси считает, что вузы должны готовить специалистов, которые смогут проявлять инициативу.

Во время посещения 19 октября Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Александр Лукашенко, общаясь с молодежью, отметил, что система образования не должна оставаться в стороне и всеми силами поощрять инициативу, готовить специалистов новой формации.

По мнению белорусского лидера, требования современного мира постоянно диктуют нам новые экономические условия.

«Мы страдаем именно от того, что наша страна не всегда может выгодно представить свои интересы и раскрыть полностью экономический потенциал за рубежом», - сказал А.Лукашенко.

Президент в своем выступлении также дополнил, что гродненские вузы являются интеллектуальным областным центром, но и по отдельным направлениям - всей страны.  

Для государства важно вовремя заметить студентов, суметь подчеркнуть и помочь им развить их ярко выраженные лидерские качества, нацеленные на политическую карьеру.

Президент добавил, что управленцы, начиная от председателя райисполкома и заканчивая президентом, должны быть образованными, готовыми проявлять инициативу и со всей ответственностью исполнять свои функции, только тогда страна будет развиваться эволюционным путем.