Пять вещей, которые не стоит трогать в отеле

Когда мы остаемся в отеле, все выглядит очень аккуратно и чисто. Однако не все золото, что блестит, и первое впечатление не всегда является правильным. Комнаты в этих местах, как правило, грязнее, чем дом, школа и даже самолет. Именно в этих оживленных местах часто встречаются бактерии, вирусы, грибки и паразиты.

Недостаток гигиены объясняется скоростью, с которой персонал, отвечающий за эту функцию, должен выполнять свою задачу. По этой причине некоторые элементы игнорируются или не дезинфицируются должным образом. Поэтому, ради вашего здоровья, узнайте список вещей, которых вы никогда не должны касаться в отеле. Не забудьте поставить в чемодан салфетки и дезинфицирующие спреи.

1) Пульты дистанционного управления

Пульты ДУ телевизора или кондиционера отеля проходят через огромное количество рук. Тем не менее, вполне вероятно, что на их дезинфекцию было потрачено мало времени. Будьте уверены, что в этих условиях на них находится больше бактерий, чем на унитазе, который был продезинфицирован. Что вы можете сделать, чтобы избежать контакта с этим неисчерпаемым источником микробов? Всегда носите в своем багаже прозрачные пластиковые пакеты, куда можно будет поставить пульт.

2) Комнатный телефон

Телефон является еще одним предметом, часто используемым в гостиничном номере, и о нем часто забывают, когда дело доходит до тщательной уборки. И здесь в игру вступают не только руки, но и дыхание, распространяющее микробы в этом устройстве. Но если вы не можете избежать соблазна заказать еду в свою комнату или не хотите спускаться, чтобы обсудить с менеджером какие-то сомнения по поводу обслуживания, лучше используйте дезинфицирующие салфетки для очистки телефона.

3) Ванная комната

Хотя ванные комнаты в гостиничном заведении должны быть местом, где больше внимания уделяется гигиене (а на самом деле это так), места, которые чаще всего убираются, - это туалет и биде.

4) Покрывало

Все указывает на то, что простыни и покрывала подушек кровати комнаты всегда постиран и чисты. Но как насчет одеяла? Здесь происходит обратное. Скорее всего, оно не было в прачечной уже несколько месяцев. Что делать в этих случаях? Если вам не нравится или неудобно приносить собственное покрывало вместо того, которое предлагается в отеле, вам следует избегать контакта с ним.

5) Ведерко для льда

Если вам нравится холодный напиток в номере, учтите, что в ведро для льда также включено список вещей, которые вы никогда не должны трогать в отеле. И тем более вам не стоит употреблять лед, который содержится в ведерке.

Кроме того, также рекомендуется дезинфицировать различные элементы управления для выключения и включения источников света, вентиляторов. а также любых других элементов, которые, по вашему мнению, часто используются.