Если Вы мотоциклист, то это советы для вашей кожи.

Среди моих знакомых много заядлых мотоциклистов и просто любителей. Сейчас уже сезон в разгаре и многие отправляются в дальние переезды.

Нет никаких сомнений в том, что езда по открытой дороге, с влиянием солнца и ветра, определенно может нанести ущерб коже. 

Итак, несколько советов:

- Прерывайте использование эксфолиаторов за три дня до езды, т.к. они могут увеличить чувствительность кожи и создать опасность для загара.

- Наносите солнцезащитный крем щедро: повторно применяйте каждые два часа. Без сомнения, солнцезащитный крем является обязательным для любого мотоциклиста. Ветер, дующий в лицо, может вводить в заблуждение, потому что он помогает не чувствовать солнце горячим, давая вам ложное впечатление, что Вы не сжигаете свою кожу. Поверьте мне, вы так же подвержены риску повреждения кожи лучами, как и лежа на солнце. 

- Не пренебрегайте своей шеей: убедитесь, что ваш солнцезащитный крем наносится на шею и боковые стороны шеи, а также на любые другие открытые области.

- Обратите внимание на Ваши уши: эта область может выдавать возраст. Не забудьте также нанести солнцезащитный крем и на них. 

- Повторно наносите солнцезащитный крем чаще на нос: мужчины, в частности, имеют большие поры на носу, что делает его областью, где себум появляется в первую очередь. Это заставляет крем растворяться быстрее, чем на других участках лица. В добавок, жир действует, как рефлектор для солнца, делая область подверженной пигментации. 

- Используйте солнцезащитные очки. Они покроют большую часть зоны глаз так, что обеспечат лучшее предохранение от прищуривания, а как следствие от морщин. 

- Носите солнцезащитную одежду. 

- Используйте лобовое стекло на своем мотоцикле: лучший способ предохранить вашу кожу от трудностей дороги. 

- Обязательно помойте кожу после дороги правильными средствами. Я также рекомендую использовать увлажняющую и охлаждающую маску на основе геля, чтобы успокоить покраснение от ветра и солнца, а также доставить влагу глубоко внутрь кожи, чтобы сохранить ее гладкой и здоровой. Антиоксидантная сыворотка с витамином С необходима для борьбы со свободными радикалами после солнца. И конечно, успокаивающий крем на ночь.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, палец вверх, это очень поможет развитию моего канала. Так же можете подписаться на канал чтобы не пропустить новые статьи.

Всего доброго, до новых встреч!