Утренний уход за вашей кожей.(Продолжение)

28 February 2019
Утренний уход за вашей кожей.(Продолжение)

Шаг 4: нанесите увлажняющий крем с spf.

 Многие недооценивают значимость этого шага, считая, что если солнце не светит, то можно обойтись и без крема. Это большая ошибка! 

Шаг 5: нанесите крем для глаз.(Необязательный шаг)

Причина, по которой я говорю, что это необязательно, заключается в том, что в некоторых кремах для глаз используются масла и это может создать дискомфорт. Если вы используете макияж, это может спровоцировать следы на коже от туши с нижних ресниц. Лучший выбор - использовать легкий крем или гель утром, который будет лучше носится в течение дня.

Я лично не использую крем для глаз утром, потому что мне нравится мой солнцезащитный крем. Вместо этого, я нанесу маску вокруг глаз с Витамином С, как только проснусь, чтобы дать осветляющий эффект. И смою ее, когда приму душ. 30 минут, которые у меня были, позволят ей освежить мои глаза.

Шаг 6: нанести на прыщи и пятна лечебное средство. 

Здесь возникает путаница и многие делают этот шаг до нанесения солнцезащитного крема. 

Если вы применяете его до Вашего солнцезащитного увлажняющего крема, даже если вы позволите средству высохнуть, ваш увлажняющий крем будет повторно увлажнять его. Это заставит

 его потерять свою эффективность, поскольку Вы размазали его по всему лицу, где пятен нет. Вот как я рекомендую вам использовать его утром, чтобы получить максимальную пользу.

Используя влажный ватный диск, протрите пятно или поврежденную область, чтобы удалить только что нанесенные средства по уходу за кожей.

 Обработайте пятна лечебным средством и не дайте ему высохнуть.

Нанесите поверх лечебного средства солнцезащитный крем не втирая. 

Шаг 7: завершите макияж 

Вы всегда слышали, что вы должны повторно применять солнцезащитный крем каждые два часа, не так ли? Ну, это более верно, если вы на самом деле находитесь снаружи в прямом контакте с солнцем. Если это обычный будний день, и вы в основном внутри, то двухчасовое правило соблюдать не нужно. Вместо этого используйте минеральную пудру на основе SPF и слегка припудривайте кожу хотя бы один раз в светлое время суток. Более жирная кожа должна повторять это чаще, так как себум ухудшает солнцезащитную активность. Ищите порошок, который использует диоксид титана или оксид цинка. Даже если он не указывает на номер SPF, это просто означает, что бренд решил не получать его одобренным в качестве солнцезащитного крема. Однако, диоксид титана и оксид цинка обеспечивают защиту от вредного светового излучения, испускаемого солнцем.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, палец вверх, это очень поможет развитию моего канала. Так же можете подписаться на канал чтобы не пропустить новые статьи.

Всего доброго, до новых встреч!