Как не переедать?

Переедание - это проблема, которую трудно преодолеть, но решения все же есть . Преодолевая желание всё время перекусить, надо начинить с переделки своего мышления, тщательно наблюдая за мелкими деталями своего поведения. Эти маленькие советы окажут большую помощь.

• Визуализация желаемого результата.

Это всегда важно, в первую очередь представить что-то, что вы хотите съесть. Поэтому, прежде чем официально начать поиски, мысленно отрепетируйте свою диету. Будьте внимательны к вашим склонностям и потребностям. Узнайте себя хорошо. Если вы сделаете это, то вы будете готовы к работе.

• Ешьте очень медленно.

Это поможет вам лучше понимать сигналы, которые даёт вам ваше тело. Когда мы едим быстро, мы не понимаем наелись мы или нет, зачастую мы съедаем всё. Попробуйте кушать палочками, это может помочь вам есть медленнее. Или вы можете немного поболтать во время еды.

• Ешьте часто, но мало. Принимайте пищу не более чем через 5 часов.

За счёт частого приёма пищи ваш желудок постоянно полон, но он не растягивается, так как вы едите малые количества пищи (примерно 1 стакан за 1 приём) Если вы голодать надумаете, ваш желудок будет бомбардировать ваш мозг сильными сигналами голода, от которых вы будете буквально сходить с ума.

• Выпейте стакан воды или съешьте суп перед едой.

Вы заполните часть желудка, жидкостью перед едой, и вы почувствуете сытость намного раньше.

• Съешьте немного фруктов или салат перед едой.

Начните еду со здоровой пищи, например, с яблока или аппетитного салата, чтобы заполнить некоторое пространство вашего желудки низкокалорийной пищей.

• Положите немного пищи в тарелку.

Если вы находитесь в буфете, помните, что вы всегда можете вернуться к накрытому столу, чтобы добавить ещё еды. Заказывая в кафе, помните, что необязательно доедать всё до последней крошки

• Постарайтесь не заедать стресс.

Жизнь – слишком нервная штука и вряд ли в этом вечно спешащем мире жизнь перестанет быть таковой. Где есть нервы, есть и стрессы. Каким бы стресс не был, даже самым неразрешимым, бессмысленно пытаться его «закусить» или найти выход на дне бутылки. Проверено – реально бессмысленно. Лишь дополнительные переживания возникнут на фоне пережевывания ситуации и осознания бессмысленности одного из найденных «выходов». Что делать? Посмотреть на ситуацию под иным углом!

• Старайтесь ничего не делать во время еды. Не смотрите телевизор, не читайте книги или не играйте в видео игры.

Сосредоточивая внимание на других вещах, ваш мозг не обращает внимания на сигналы вашего тела, Вы можете не понять, что вы уже наелись, обращая всё свое внимание на книгу или игру.

• Делайте это с теми, кто разделяет ваше желание остановить переедание.

Любому человеку требуется мотивация. Если вы действительно серьезно решили положить конец вашей проблеме, то участие в семинаре очень поможет.

Итак, это лишь немного советов, которые помогут вам в вашей борьбе. Однако если вы были не в состоянии сделать эти мелочи, то лучше всего для вас обратиться за профессиональной помощью.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе свежих постов!