Как добраться в Красную поляну Сочи

441 full read
516 story viewsUnique page visitors
441 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами информацией о том, как добраться из центра Сочи, Адлера и аэропорта Сочи в Красную поляну, сколько это будет стоить и какой из вариантов окажется самым быстрым.

Горнолыжный курорт Красная Поляна расположился в окружении гор на южном склоне Кавказского хребта. Это направление популярно как летом, когда в Красную Поляну приезжают любители походов, так и зимой, когда склоны заполняются горнолыжниками и сноубордистами.

А добраться до курортного города можно поезде компанией Tutu.ru, либо на самолете компанией Aviasales.

Как добраться в Красную поляну Сочи

Расстояние между центром Сочи и Красной Поляной — 70 км, которое вы можете преодолеть на такси, трансфере, автобусе или электричке.

Такси

Самый дорогой вид транспорта - таксисты, припаркованные прямо у выхода из аэропорта, берут за проезд в три раза больше. Они пытаются запугать пассажиров, что никакой другой возможности добраться до Красной Поляны, нет. Так же по прилету в аэропорт Адлера назойливые таксисты будут пугать, что за провоз багажа в автобусах надо платить. Не верьте им. Платы за багаж в автобусах нет либо она незначительна.

Трансфер

Если вы путешествуете группой в 3-4 человека, самым удобным, относительно дешевым и быстрым способом добраться до Красной Поляны будет на трансфере. Стоимость трансфера будет варьироваться от 1400 до 2000 рублей в зависимости от расстояния, так как в Красной поляне есть отметки высот +540 метров, +960 метров и отметка +1170 метров.

Если вы хотите организовать трансфер заранее по максимально низкой стоимости, можете воспользоваться сервисом по бронированию трансфера официальной компании TransferSales. Эта компания дорожит своей репутацией, поэтому тщательно проверяет всех водителей. На сайте можно заполнить заявку, указать количество человек, пункт отправления и назначения. С вами свяжутся специалисты и подберут трансфер.

Автобус

Итак, вы прилетели в аэропорт Сочи в городе Адлер. Вам нужно выйти из аэропорта и найти остановки автобусов. Они прямо на выходе, вы их не пропустите.

Направление аэропорт Сочи - Красная Поляна обслуживает автобусный перевозчик “Сочи Автотранс”. Автобусы следуют до горнолыжного курорта Роза Хутор.

Вам нужно сесть на 105, 105С (экспресс) или 135 автобус либо маршрутку. Все эти автобусы стартуют с автовокзала Сочи, либо автовокзала Адлера, заезжают в аэропорт и едут в Красную Поляну.

По дороге от аэропорта Сочи до Розы Хутор очень часто случаются пробки, поэтому расписание автобусов очень приблизительно, оно очень часто не соблюдается по объективным причинам. Стоимость проезда на всех автобусах - около 240 рублей (нужно уточнить у водителя заранее).

Чтобы добраться до Красной Поляны из Адлера, вам нужно добраться до торгового центра “Новый Век” в Адлере, расположенного по адресу: Сочи г., ул. Демократическая, 52а.Рядом с ним останавливается автобус №135. Он едет до Розы Хутор на Красной Поляне.

Электричка(Ласточка)

Добраться от Адлера до Красной Поляны можно на скоростном поезде “Ласточка”. В этом случае вам нужно прийти на железнодорожную станцию Адлера, расположенную по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, ул.Ленина, 113. Из центра Сочи необходимо пройти на ж/д вокзал по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, ул. Горького, 56.

Стоимость проезда из Сочи в Красную поляну будет примерно 350 рублей, нужно уточнять в кассе.

Так же вы можете узнать как добраться быстро => из "Аэропорта Сочи" в центр Сочи