Stancifka: "Valve действительно проделали удивительную работу в преобразовании Dota в Artifact"

Один из Альфа-Тестеров был Станислав Цифка (Stancifka), знаменитый игрок в MTG и Hearthstone. Он также наставлял Лукаса Блохона - победителя драфт-турнира, организованного специально для бета-тестеров. Artifact Zone удалось получить короткое интервью со Станиславом. Наслаждайтесь!

Вы знаменитый игрок в MTG и Hearthsone, и в это же время вы один из первых бета-тестеров Artifact. Чем по вашему мнению Artifact выделяется на фоне остальных карточных игр? Что в этой игре лучше, чем у ее конкурентов?

В Artifact появилось много новых концепций, особенно мне нравится игра на трёх столах, которые привносят абсолютно новый уровень сложности в игру. Возможность балансировать ваши ресурсы между линиями это уровень стратегии, который мне больше всего нравится.

Вы были наставником Лукаса Блохона и вероятно именно вы принесли вклад в его победу на турнире, как началась его подготовка к турниру?

Как вы уже отметили, он является одним из участников нашей группы, который иногда к нам присоединяется поскольку является нашим хорошим другом. Мы готовились к этому турниру неделями, обсуждая силу и уровень каждой отдельной карты. Оценивали их и решали, какие выбрать. В итоге мы создали таблицы, которые были очень полезны во время драфта и помогли Блохону победить. Я поделюсь этой таблицей как только нам будет позволено.

Насколько дружелюбен Артефакт для тех, кто никогда не играл в карточную игру? На что должны ориентироваться новички?

По-началу игра может показаться сложной, но не стоит паниковать, нужно стараться вникать в каждый концепт игры. Если вы играли в Dota, то вам будет немного проще, так вы поймете способности и карты намного быстрее. Valve проделал удивительную работу в преобразовании Dota в Artifact.

Есть ли в игре какие-то мета-или контр-колоды? Если они есть, насколько они хороши?

Метагейм все еще развивается, но там определенно уже есть несколько готовых колод. В настоящий момент нет никакого непобедимого матчапа в игре, в основном благодаря сбалансированности Artifact, так что я бы не сказал, что вам нужно кого то "контрить" в данный момент, но классический треугольник "камень-ножницы-бумага" в "аггро-контроль-комбо" здесь присутствует.

Мы спросили Лукаса об этом, и нашим поклонникам Artifact действительно понравился этот вопрос:
Возможно, вы слышали о книгах с так называемыми «вредоносными советами», в которых вам нужно делать прямо противоположное тому, что говорится в совете. Можете ли вы придумать «самый вредный» совет, связанный с Artifact, который вы могли бы дать сообществу? (например, всегда используйте все 4 цвета в колоде)

Ха, интересный вопрос. Я думаю, что мой совет будет состоять в том, чтобы просто положить все на одну полосу и не беспокоиться об остальном!

И последнее, но не менее важное - Team Kanna или Team Prellex?

Определенно команда Канна, она такая замечательная :)

Переведено каналом яндекс.дзен Artifact TCG