Новую школу в столице Алтайского края готовят к открытию

Новая школа №135 в квартале 2008 в Барнауле (улица Сиреневая, 16) готова на 99,9%. Об этом сообщила начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Светлана Чаузова по итогам очередной еженедельной планерки на объекте.

В школе уже полностью выполнили отделочные работы, завершают уборку и подготовку кабинетов. Идет сборка мебели и пусконаладочные работы. Образовательное учреждение укомплектовано необходимым оборудованием. Оборудованы кабинеты информатики, химии, физики, географии, биологии и экологии, военной подготовки. Полный комплекс кабинетов для проведения уроков технологии: кабинет кройки и шитья, кабинет домоводства для девочек, столярная и слесарная мастерские для мальчиков. В школе два спортивных зала. Приобрели оборудование для бассейна, в котором смогут заниматься школьники всех возрастов.

«При отделке учли пожелания директора школы, цветовые решения получились очень жизнерадостные. Думаю, детям приятно будет учиться в новом здании, полностью укомплектованном всем необходимым. Прекрасный актовый зал, библиотека - все есть для разностороннего развития ребятишек. Территория тоже полностью благоустроена, оборудован стадион, игровые площадки, высажены деревья и кустарники», - отметила Светлана Чаузова. Согласно контракту образовательное учреждение должны сдать в декабре 2018 года.

Педагоги также готовятся к открытию новой школы. По словам директора школы №135 Елены Знаемовой, педагогический коллектив практически полностью сформирован. В школе уже проводят встречи с родителями будущих учеников, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.

Напомним: в краевой столице в рамках инициированной Президентом России Владимиром Путиным программы по созданию новых учебных мест в образовательных учреждениях также строят школу в квартале 2006а (улица Взлетная, 85), срок сдачи которой - 2019 год.

Фото: Андрей Чурилов,
пресс-центр администрации Барнаула