Известна дата прощания с актером Иваном Бортником

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

О смерти народного артиста сообщают его друзья Актер Иван Бортник скончался 4 января в 23:00. Как сообщает ТАСС, скорее всего, причиной смерти оказался тромб. Актер умер на 80-м году жизни. Сегодня его друзья и коллеги скорбят, сообщая об этом на своих страничках в соцсетх.

«Ребята, ушёл мой друг Иван Бортник... к Володе Высоцкому ушёл. Я думаю так: 25 июля 1980 года половина человека Ивана Сергеевича Бортника умерла вместе с его другом Высоцким Владимиром Семеновичем. А вторая половина с тех пор ерепенилась и была очень-очень неудобной для всех почти. И вот кому Бортник открывался (а это точно были единицы), те вдруг понимали, что имеют дело с нежной, пытливой и очень детской душой, стесняющейся душой, любящей русское искусство, литературу, глубоко ее знающей и поэзию особенно», - пишет в Фейсбуке коллега Ивана Бортника Влад Маленко.

Иван Бортник стал известным, сыграв роли в фильмах «Родня», «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Марья», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Объяснение в любви», «Зеркало для героя». Большая часть его карьеры связана с Театром на Таганке. Там Иван Бортник сыграл в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Три сестры», «Владимир Высоцкий» и других. Владимир Высоцкий посвятил ему песню «Письмо к другу».

Прощание с актером состоится 8 января.