Концепцию развития водного транспорта обсудили на инвестиционном совете Ижевска

30 ноября Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание городского инвестиционного совета. Его участники рассмотрели вопросы развития водного транспорта и строительства спортивно-развивающего комплекса на улице Красноармейской.

Сергей Буторин, руководитель АО «Летний сад им. М. Горького» представил свое видение организации отдыха на воде для горожан. Он сообщил, что в настоящее время разработана концепция развития Парков Ижевска, новые аттракционы и инфраструктура с каждым годом привлекают все большее количество посетителей. А проект развития водного транспорта предполагает не только перевозку пассажиров, но и комфортные прогулки на катерах для горожан.

Акционерное общество готово принять на свой баланс три катера от МУП «ИжГорЭлектроТранс» вместе с обслуживающей командой, за счет повышения стоимости билета и увеличения пассажиропотока до 120-150 тыс. человек за сезон провести реконструкцию судов - заменить двигатели судов на более современные и обновить внутренние интерьеры. Кроме того, инвестор планирует обустроить пирсы в районе Парка им. С.М. Кирова и пос. Воложка, организовать рекреационные зоны и инфраструктуру для отдыха на прибрежных территориях, развивать туристические маршруты.

Этот проект, который может быть запущен уже в мае следующего года, был поддержан участниками инвестиционного совета. Вместе с тем разработчику были даны рекомендации - предусмотреть льготный проезд для семей с детьми, социально незащищенных категорий граждан, разработать экскурсионные маршруты, представить концепцию по организации событийных площадок для участников водных прогулок.

Представитель ООО «СиТ» Анатолий Михайлин предложил реализовать проект строительства спортивно-развивающего комплекса для детей и их родителей на пересечении ул. Красноармейской и пер. Октябрьский. Инвестор готов на условиях муниципально-частного партнерства построить спортивное сооружение, где разместятся 10 кортов для игры в бадминтон, футбольная площадка, помещения для интеллектуальных занятий, раздевалки, кафе, магазин, а также обустроить рядом с ним сквер для отдыха горожан.

Решением инвестиционного совета этот проект был направлен на доработку, чтобы определить потребность в строительстве именно спортивного комплекса на этом земельном участке, просчитать экономическую составляющую.

Подводя итоги работы инвестиционного совета, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил: «Привлечение инвестиций - важное условие развития города. И поэтому нам интересны любые инвестиционные предложения, но они должны быть привлекательны и для муниципалитета, и для горожан с социальной точки зрения, с понятной и просчитанной экономикой».


Спортивно-развивающий комплекс на ул. Красноармейской Развитие водного транспорта на территории города Ижевска