Заканчиваем групповой турнир во Франкфурте

В последнем матче группового турнира Кубка Европы УНИКС сыграет во Франкфурте-на-Майне со «Скайлайнерс».

Сразу подчеркнем, что матч будет по сути товарищеским. Ни казанцы, ни франкфуртцы не изменят своего турнирного положения по итогам этой встречи. УНИКС застолбил за собой первое место, немцы – третье. Значит, нас ждет открытый, непредсказуемый баскетбол.

31 октября в «Баскет-холле» УНИКС смог обыграть «Скайлайнерс» лишь на последних секундах четвертой четверти за счет дальнего попадания Джамара Смита, 83:80.

С тех пор в рядах «Скайлайнерс» произошло только одно изменение, пополнил ряды команды 21-летний центровой Леон Кратцер, рост 212 из «Бронзе Бамберг». Но в чемпионате бундеслиги франкфуртцам хвастать нечем. 13-е место при 18 участниках, 4 победы и 6 поражений. 15 декабря в гостях «Скайлайнерс» обыграл «Миттельдочер» (95:89). Лидирует «Бавария», 11 побед без поражений.

После поражения в Казани немцы победили в Турине «Фиат» (85:75), проиграли дома и в гостях «Уникахе» (78:84 и 64:91), в Вильнюсе «Ритас» (63:65), обыграли в Черногории «Морнар» (87:83). Шесть побед при трех поражениях, третье место.

Самый опасный игрок «Скайлайнерс» это американец Эрик Мэрфи. Он лучший в Кубке Европы по реализации трехочковых бросков, 72,7%. Кстати, удивительная статистика для центрового. Он же идет четвертым по результативности, 16,1 очков в среднем, лучший петербуржец Василий Карасев, 19,6. На перехватах заметен еще один игрок «Скайлайнерс» Куантес Робертсон, 2,4 – второй показатель после Джавона Грина из немецкого «Рациофарма», 3,5.

По традиции сообщаем самым мобильным поклонникам УНИКСа, что билеты на игру в «Fraport Arena» хозяева продают от 7 евро. У паркета места стоят 149 евро, выбор есть всегда.

Джамар Смит, защитник БК УНИКС: мы в предвкушении последней игры группового этапа и, конечно, хотим закончить его в позитивном ключе. «Франкфурт» - хорошая команда с большим количеством опасных игроков. Поэтому это будет настоящая битва у них дома. И мы знаем, что нужно быть полностью сконцентрированными, чтобы победить.

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: эта игра уже не влияет на итоговую позицию и мы хотим использовать игру, чтобы улучшить некоторые компоненты игры. Конечно, мы хотим победить после поражения от «Пармы» и нам нужно играть с энергией и умом. «Франкфурт» - хорошая команда, они прекрасно играют. В их составе много снайперов, даже среди больших.