Почему не стоит увлекаться оккультизмом

26 October 2018
Почему не стоит увлекаться оккультизмом

Бывает так, что человека влечёт тайное и неизведанное, отсюда и интерес к мистическим историям, и изучение различных ритуалов, обрядов, возможно, даже попытки провести нечто подобное ради любопытства.

Это не есть хорошо ни с точки зрения различных религий, ни с точки зрения науки. Почему же так? Если рассмотреть религиозную точку зрения, то никто из нас не знает, что находится на той стороне, поэтому человек, увлекающийся обрядами без нужных познаний, может навлечь на себя так называемую «нечистую» силу. Однако, данный аргумент не является весомым для современного человека. Рассмотрим же научную точку зрения.

Оккультные науки противоречат разуму и ведут к дисгармонии человеческой психики.

Аморальная сущность самого оккультизма может привести к не очень хорошим последствиям. Например, проведение какого-нибудь ритуала может потребовать от человека принести в жертву кошку или другое животное. Не слишком ли большая плата за любопытство? А если человек не остановится на этом этапе, то он может пойти дальше и в результате стать сектантом. Согласитесь, не очень хорошая карьера.

Да, оккультизм, эзотерика, шаманизм и прочие неведомые обычному человеку вещи действительно имеет место, но практикующие подобное люди, как правило, знают, с чем они имеют дело и как с этим работать, чтобы никто не пострадал. Если речь идёт о нормальном человеке, который решил попробовать себя в роли мага или шамана, то вряд ли это приведёт к нормальному итогу: либо, как в большинстве таких случаев, такие практики ничего не дадут, либо ему удастся-таки навлечь на себя гнев пресловутой «нечисти».

Возможно, это действительно интересно, если смотреть поверхностно, но стоит немножечко углубиться, как интересные, казалось бы, вещи станут дикими и вопиющими. Кроме того, помимо действительно знающих и разбирающихся в оккультных науках людей, есть также масса потенциальных «гадалок» и «чародеев», которые за баснословные деньги вольют Вам в уши кучу бесполезного бреда. Как правило, ярых охотников за оккультизмом это не останавливает – они готовы слушать что угодно и от кого угодно, отдавая огромные денежные суммы.

Кстати говоря, о деньгах. Как Вы думаете, на чём держатся оккультные секты? Иногда дело может зайти настолько далеко, что человек будет готов переписать свою квартиру или принести себя же в жертву ради какого-нибудь ритуала. Особенно опасно это для девушек, которых под предлогом обряда могут склонить к половому акту с «нечистой» силой (на деле же – ничего подобного).

Оккультизм – это как раз-таки та самая сфера, способная очень быстро поработить Ваш мозг и отключить логическое мышление, что является ещё одной причиной держаться подальше от так называемых «тайных» знаний.