Крутящий момент

Хорошо разогнавшийся «Автомобилист» потерял лидерство в Чемпионате КХЛ в результате травмы Якуба Коваржа, полученной на Евротуре. Без своего чешского двигателя «машина» не выглядела такой уж безупречной, пропустила вперёд ЦСКА и позволила СКА сравняться с ней.

Однако сейчас чех вновь в основе и обогнать «Автомобилист» вновь невероятно непросто. Крутящий момент у этих парней невероятно высок, они быстры и опасны. В последнем матче они машиной проехались по вполне себе крепкому «Барысу» - 7:2. А всего на счету «Авто» уже 28 побед - и это лучший результат на Востоке.

Одна из этих побед состоялась чуть больше двух месяцев назад в Хабаровске. Тогда подопечные Андрея Мартемьянова получили серьёзное сопротивление от «Амура», но всё-таки статус лидера поддержали - 2:5, итоговый счёт.

Что ещё обязательно нужно знать про команду Екатеринбурга? Их оборона - лучшая на Востоке (63 пропущенные шайбы), их атака - тоже лучшая на Востоке (114 заброшенных шайб), их большинство - лучшее в КХЛ (31,6% реализации), а их лидер Найджел Доус - лучший бомбардир Лиги (45 очков в 35 матчах).

Остановить столь мощного соперника - хорошая цель для настоящих «тигров». Дальневосточникам предстоит выложиться на максимум, но как показала практика, «Автомобилист» вполне можно отправить на обочину.

Начало игры - 7 декабря в 17:00 по Москве. В прямом эфире игру можно будет посмотреть на Видеопортале КХЛ, КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. Будь с командой!