Снежное ненастье

20 December 2018

Хоккеисты хабаровского «Амура» сегодня проведут заключительный матч восточной выездной серии - 20 декабря они сыграют против новосибирской «Сибири».

Перезагрузка

«Сибирь» плохо начала сезон и была беспросветным аутсайдером, первую победу команда одержала только на 13-й игре. И даже к первому перерыву на Евротур «сибиряки» были глубоко внизу таблицы Востока. Но потом произошла перезагрузка команды и её взлёт.

Буря мглою небо кроет

Из десяти последних матчей «Сибирь» выиграла восемь и ещё один раз доиграла до овертайма: 17 очков из 20 возможных - огненный показатель для любой команды, позволивший казавшейся безнадёжной «Сибири» вернуться в гонку и даже стать ненастьем для «Амура».

Вихри снежные крутя

Две победы в очных встречах сказались серьёзно - свой подъём «Сибирь» начала именно матчем с «Амуром» в Новосибирске. Там «сибиряки» победили 2:1 в серии буллитов. А через 10 дней приехали в Хабаровск и победили в основное время - 3:2.

Ясность статистики

Казалось бы, что просвета в этой снежной буре не видно, но стоит посмотреть в статистику и будет ясно, что команды из центров Сибири и Дальнего Востока очень похожи. Они побеждали в основное время 10 раз - и в результате имеют схожее количество очков. «Тигры» положили в копилку 29 баллов, а «сибиряки» - 30.

Достать соседа

Очные противостояния соседей по турнирной таблице - то, что всегда интересно смотреть. Особенно, когда обе команды включаются в гонку за восьмёрку. Отставание хоть и немаленькое, но преодолимое, главное - побеждать. Если сегодня «Амур» победит в основное время, то он обойдёт «Сибирь», если в дополнительное - достанет соседа. Вдвойне принципиальным этот матч сделает большая жажда реванша.

Когда и где посмотреть

Начало игры - 20 декабря в 22:30 по Хабаровску. Прямая трансляция - на КХЛ ТВ HD и Видеопортале КХЛ.