Параллельные миры: как относятся к домашним животным на Кубани

Домашние питомцы часто становятся членами семьи. Однако в последнее время много внимания уделяется культуре общения с животными. Ужасающие случаи жестокого обращения с четвероногими каждый раз повергают общественность в шок. Почему одни спасают, а другие мучают?

Его зовут Миша. Год назад пса сбила машина, встать он уже не смог. Когда его подобрали добрые руки, собаку ели опарыши. Теперь у Миши новый дом и специальная коляска, заказанная в Санкт-Петербурге.

Как можно усыпить молодого здорового пса?! Он жить хочет, вы посмотрите, какие у них глаза! Как можно, глядя вот в эти глаза, усыпить собаку? Одни руки гладят и дарят заботу, другие — бьют и лишают жизни. Краснодарский пенсионер, выбросивший с четвертого этажа кошек, вину не признал и до сих пор не может объяснить, почему так поступил.

За последние три года было возбуждено 10 уголовных дел именно в городе Краснодаре по статье 245 —это жестокое обращение с животными. Шесть из них были направлены в суд для привлечение виновных лиц к ответственности.Артем Коноваленко, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Как живет мир, на одном краю которого домашним животным делают дорогую магнитно-резонансную томографию, а на другом забивают ногами насмерть — в нашем репортаже.

Вита Пудовкина, Дарья Топчиева, Николая Лесников.