Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Павлова Нижегородской области за подписание фиктивного акта о выполненных работах

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Павлова Нижегородской области за подписание фиктивного акта о выполненных работах.

Как сообащает прокуратура Нижегородской области, в Павлове проведена проверка соблюдения законодательства об использовании органами местного самоуправления бюджетных денежных средств.

В частности, городской прокуратурой установлено, что глава администрации заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на 300 тыс. рублей по сбору, вывозу и утилизации мусора с территории местного кладбища.

В акте выполненных работ отмечено, что данные услуги предоставлены полностью и в срок, заказчик претензий не имеет. При этом надзорное ведомство зафиксировало, что фактически с территории кладбища вывоз мусора не осуществлялся.

Тем самым, согласно выводам прокуратуры, чиновник вразрез с интересами службы путем подписания фиктивного акта выполненных работ дал предпринимателю выгоду имущественного характера, что повлекло причинение существенного ущерба муниципальному образованию.

Согласно информации, по результатам прокурорской проверки в декабре 2018 года территориальным отделом СУ СК России в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

Отмечается, что в настоящее время ход расследования находится на контроле.

Ранее сообщалось, что экс-замглавы администрации Балахны Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.