Sergey Shleenkov
296 subscribers

Есть ли потенциал астролога в вашей натальной карте?

В наше время все больше возрастает тенденция к обучению. И это вполне объяснимо. Многие из нас получали образование не по призванию, а по необходимости. Сейчас получают известность такие науки, как: астрология, нумерология, хиромантия и т.п. Хочется изучать их, чтобы понимать хитросплетения своей кармы, кармы близких людей, либо сделать эту науку своей новой профессией.

Есть ли потенциал астролога в вашей натальной карте?

Мы понимаем, что не каждый может стать хорошим специалистом в определенной области, для этого должна быть предрасположенность к данной профессии. Поскольку наши интересы представляет астрология, то нам важно уметь видеть основные комбинации, которые определяют потенциал к изучению астрологии.

Для начала нужно ясно понимать, что астрология Джйотиш - это духовная наука. Она пришла к нам из Вед. Изначально Веды дал сам Господь. Соответственно, у хорошего астролога должна быть твёрдая вера в Бога и Его законы.

К.Н. РАО - известный индийский астролог, говорит: «Чтобы давать точные предсказания, надо знать определенные правила, а также иметь веру в Бога, Гуру и Астрологию». Поэтому, если человек хочет изучать астрологию как академическую науку, например, как математику или физику, то из него не выйдет хорошего астролога.

Итак, комбинации в натальной карте человека, способствующие изучению артрологии:

Для начала рассмотрим караки астрологии:

Меркурий, отвечающий за астрологию и образование. Кету, отвечающий за интуицию. Сильный, непоражённый Юпитер - необходимое условие для астролога, так как эта планета духовной мудрости, нравственности, гармонии и религиозности. Астролог с Гуру Чандала йогой - соединение Юпитера и Раху в одном доме, не будет испытывать уважения к священной традиции астрологии. Наличие данной йоги в гороскопе говорит о том, что в подсознании человека есть программа, которая на сознательном уровне заставляет его отвергать мудрость учения и авторитет учителей.

Эти планеты должны иметь источники силы в гороскопе и иметь связь друг с другом.

Далее рассмотрим
знаки, способствующие изучению астрологии, это: Близнецы, Дева, Весы, Скорпион и Водолей. Нужно рассмотреть, есть ли связь Меркурия, Юпитера и Кету с этими знаками. И конечно, особое положение для глубокого погружения во все тайное занимает Луна в Скорпионе.

Теперь обратим внимание на дома и их управителей. В первую очередь рассмотрим 8ой дом тайных знаний. Этот дом должен быть выделен от лагны, от Луны или от Арудха лагны.

Лагна или лагнеш, должна иметь связь с 8ым домом.

5ый дом и его управитель, отвечающие за знание, интеллект, таланты и благочестие человека.

9ый дом и его управитель, отвечающие за дхарму, предназначение, духовность, учителей и передачу знаний.

10ый дом и его управитель, отвечающий за деятельность и призвание человека.

Дома 5, 9 и 10 и их управители должны иметь связь с 8ым домом тайных знаний от лагны, от Луны и от Арудха лагны. Караки астрологии: Меркурий, Юпитер и Кету также должны иметь связь с этими домами.

Также можно рассмотреть 4ый дом, как дом внутреннего счастья, который дает удачу в передаче тайных знаний, и также посмотреть от трех лагн, есть ли Сарасвати йога, дающая человеку таланты в творчестве и искусстве.

Во всех упомянутых домах не должно быть вредоносных планет, неблагоприятных аспектов, дома не должен быть в Папа картари йоге, не должно быть других поражений. Также хороший текущий период - необходимое условия для того, чтобы быть успешным в астрологии.

Таким образом, гороскоп человека с потенциалом к изучению астрологии должен показывать высокую духовность и моральные принципы, ведь обязанность добросовестного астролога - не сделать человека фаталистом, а наоборот, показать путь для преодоления различных жизненных ситуаций.

Автор: Ольга Карпенко
студентка Основного курса «Академии Джйотиш»

Дорогие подписчики, если статья у вас отозвалась, то делитесь своими реализациями в комментариях!

Любое копирование или цитирование какого-либо фрагмента возможно лишь с АКТИВНОЙ ссылкой на источник.

Читать другие статьи:

В поисках сокровища

“Каменные хлеба и железные сапоги...”

Путешествие во времени