В регионе прошло выездное заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике

Выездное заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике на тему «Нормативно-правовое совершенствование оказания медицинской помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника» прошло в Новосибирской области 7 декабря. Выступивший на мероприятии заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов отметил важность экспертного мнения и профессиональной оценки при решении задач в сфере здравоохранения. «Совместное обсуждение проблемы и поиск путей ее решения, внедрение комплекса мер системного характера – все это играет важную роль в работе по борьбе с заболеванием. Новосибирская область активно включилась в реализацию национального проекта «Здравоохранение», повышение доступности и качества медицинского обслуживания. Сохранение здоровья и повышения качества жизни граждан являются нашими приоритетными задачами», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

На необходимость комплексной межрегиональный и межведомственной работы для совершенствования оказания медицинской помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) обратила внимание и член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко. Особое внимание, по ее словам, необходимо обращать на снижение роста заболеваемости трудоспособного населения страны, вопросам кадрового обеспечения, мерам профилактики.

С докладами на заседании выступили представители Минздрава РФ, медицинских учреждений Новосибирской области, общественных организаций. Темы докладов – «Результаты деятельности рабочей группы по ВЗК с 2015 по 2018 гг.», «Организация медицинской помощи пациентам с ВЗК в Сибирском Федеральном округе», «Проблемы и пути решения в организации оказания медицинской помощи пациентам с ВЗК в Новосибирской области», «Экономическое обоснование создания центров ВЗК» и др.

Для справки

Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.