Своевременная уборка снега и наледи — первоочередная обязанность хозяйствующих субъектов

За минувшую неделю специалистами администрации Центрального округа выдано 630 уведомлений о необходимости соблюдения Правил благоустройства.

Цель уведомлений — в очередной раз напомнить хозяйствующим субъектам, домовладельцам на необходимость своевременной очистки прилегающих территорий от снега и наледи во избежание штрафов.

«С наступлением холодов и выпадением снега работа по контролю за соблюдением Правил благоустройства усилена для профилактики и предупреждения травматизма горожан», — отметил начальник отдела контроля администрации Центрального округа Кирилл Колтун.

Соответствующие уведомления выдаются жителям индивидуальных домов, которые обязаны очищать прилегающую к их собственности территорию и содержать ее в надлежащем виде.

Кроме того, в секторе многоэтажной жилой застройки ведется работа с управляющими компаниями и ТСЖ, которые также обязаны поддерживать порядок во дворах.

За минувшую неделю выдано 630 уведомлений, а с начала снежного сезона — уже более 1300. Специалисты напоминают: в случае несоблюдения Правил благоустройства нарушителям грозит штраф. Для физических лиц штрафы составляют от 1000 до 5000 рублей, для должностных — от 5000 до 20 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.