В Омской области растут объемы экспорта

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

"Продолжает сохраняться положительная динамика по экспорту продукции. За десять месяцев 2018 года отмечается рост внешнеторгового оборота на 17,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сумма составила 924,5 млн. долларов, из них на экспорт приходится 618,2 млн. долларов, а объем импорт вырос на 2,7% и составляет 306,3 млн. долларов ", – поясняют в ведомстве.

В Минэкономики области уточняют, что внешнеторговые операции за 10 месяцев 2018 года осуществлялись с партнерами из 91 страны дальнего и ближнего зарубежья. Основными по-прежнему остаются Казахстан и Китай.

"Для дальнейшего укрепления дружественных партнерских связей и расширения взаимовыгодного сотрудничества Омской области с Казахстаном и Китаем в 2019 году запланированы взаимные официальные и деловые визиты, торгово-экономические миссии в эти страны, в том числе с участие в крупнейших специализированных выставках и конгрессных мероприятиях", − делятся в Министерстве экономики.

Отметим, в 2019 году Омская область станет площадкой для проведения XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств.