дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Совет дня

26 July 2019

Совет дня❤️ 30 лет Джулия Кэмерон — один из самых известных и авторитетных специалистов по раскрытию творческих способностей в США, автор бестселлера "Путь художника" — наблюдала за изменениями, которые происходили с ее учениками. Они не только открывали в себе новые способности, таланты, обретали новые качества, но и преображались внешне. Так возникла книга-тренинг «Творческая диета. Как сотворить идеальную фигуру». Эта книга — прекрасный способ не только избавиться от лишних килограммов, но и изменить старые привычки, снять внутренние блоки и справиться с эмоциями, ведущими к перееданию.

7 простых инструментов помогут не только сбросить вес, но и развить креативность, глубже понять себя, свои чувства и впустить творчество в свою жизнь.

1. Утренние страницы. Каждое утро вы будете писать три листа А4. Строго поток сознания, никакого «высокого искусства». Просто во́дите ручкой по бумаге и пишете всё, что приходит в голову.

2. Дневник. В течение дня вы будете писать за каждой едой — и каждый раз будете записывать, что именно съели. Это нужно не для того, чтобы осудить самого себя. Тут речь о точности.

3. Устраивайте себе прогулку.

Наденьте подходящую обувь. Застегните или зашнуруйте. Удобно? Отлично. Выходите на ежедневную 20-минутную прогулку.

4. Задавайте себе четыре вопроса, каждый раз, когда вам предлагают еду.

1. «Хочу ли я есть?»

2. «Хочу ли я съесть именно это?»

3. «Хочу ли я съесть это именно сейчас?»

4. «Могу ли я съесть вместо этого что-то другое?» 5. Кулинарные творческие свидания. Наша диета предполагает, что раз в неделю вы непременно совершаете торжественные творческие вылазки в интересный ресторан, или готовите что-то оригинальное дома.

6. Инструмент ГУГУ. «Нельзя быть слишком Голодным и Унылым, нельзя испытывать сильный Гнев и нельзя сильно Уставать». ГУГУ: если мы слишком голодные, унылые и уставшие или испытываем сильный гнев — здравствуй, переедание.

7. Телесный друг. Не столь важно, как вы будете с ним общаться — лично, по телефону или по электронной почте; намного важнее умение сочувствовать и сопереживать. Выбирайте того, кто вам нравится и кем вы восхищаетесь. ❤️