Автобус с детьми спасла полиция из снежных заносов на дороге «Ростов-Ставрополь»

01.12.2018, /=РО=/Сотрудники донской полиции помогли выбраться из сугробов пассажирам автобуса «Ставрополь-Москва», который застрял этой ночью в снегу на 125 км автодороги «Ростов-Ставрополь». В автобусе находилось 24 пассажира, в том числе дети, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- Данный участок автодороги замело полутораметровым слоем снега, и дорожные службы не успевали расчищать проезжую часть. Учитывая погодные условия и отсутствие возможности дальнейшего движения, было решено перевезти по очереди всех пассажиров на специализированной технике через снежные переметы и доставить людей в Дом культуры села Средний Егорлык, - говорится в сообщении.

В 8.00 дороги расчистили, автобус смог забрать пассажиров и продолжить свой рейс.

Также сотрудники донской полиции ночью 30 ноября организовали вывод транспорта, попавшего в снежные заметы на автодороге «Ростов-Ставрополь» с 101 км. Организованными колонами патрульная служба вывела пассажирский транспорт в объезд переметов на автодорогу «Егорлыкская – Сальск».

В целях обеспечения безопасности дорог на подъездах к местам переметов были выставлены дополнительные экипажи ДПС. Они информировали граждан об ограничении движения.