Приняты все необходимые меры по недопущению распространения инфекции в п.Аюта

С 15 декабря 2018 в п. Аюта и п. Таловый города Шахты Ростовской области зарегистрировано 47 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), в т.ч. госпитализировано 37 человек - 18 детей и 19 взрослых. Состояние госпитализированных оценивается как легкой и средней степени тяжести. Об этом на заседании внеочередной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Комиссия прошла в формате видеоконференции со всеми муниципальными образованиями области.

В п. Аюта проводятся подворовые обходы участковой педиатрической и терапевтической службами для выявления и своевременной изоляции больных. На дому осмотрено 67 детей, не посетивших 17 декабря детские учреждения. Организовано ежедневное наблюдение за контактными лицами.

- Основная задача – не допустить распространения случаев заболевания среди населения, особенно в организованных коллективах детей и подростков, - подчеркнул Сергей Бондарев.

В настоящее время управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проводится эпидемиологическое расследование и организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Администрацией города Шахты обеспечивается мониторинг цен и наличия бутилированной воды на территории п.Аюта.