В Самаре наградили лучших журналистов 2018 года

Вчера, 17 января, в самарском отеле «Ренессанс» в седьмой раз подвели итоги журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и объявили лауреатов «Золотого пера губернии». Глава региона Дмитрий Азаров вручил награды лучшим сотрудникам региональных СМИ. Среди награжденных «акул пера» оказалось несколько сотрудников «Волжской коммуны».


В этом году формат конкурса, который проводится в Самарской области с 2013 года, несколько изменился. Раньше победителей определяли по двум направлениям - «Журналистика: мастерство, призвание, профессия» в семи номинациях и «Актуальная тема» в 12 номинациях. В 2018 году конкурс проводился уже в формате индивидуального соревнования журналистов «Профессия - журналист» и в формате соревнования редакций муниципальных средств массовой информации «Медиа профи».

В разделе «Профессия - журналист» участвовали представители 19 профессий в сфере массовой информации. В конкурсе по направлению «Медиа профи» соревновались исключительно редакции СМИ малых городов и муниципальных районов Самарской области. Если раньше в одной номинации было несколько призовых мест, то теперь - по одному на каждую. Это существенно повысило конкуренцию среди соискателей и сделало победу еще более престижной. Кроме того, были учреждены специальные призы главы региона для особо значимых и социально важных работ.

Поздравляя журналистов, Дмитрий Азаров отметил, что 2018 год был ознаменован важнейшими событиями для всей страны и региона: выборы Президента РФ, чемпионат мира по футболу и многое другое. «Хочу вас поблагодарить за совместно прожитый год. Он был действительно ярким, успешным, победным, - сказал губернатор. - Мы не только успешно справились в 2018 году с теми задачами, которые стояли перед Самарской областью, но и создали серьезный задел для будущих успехов. Мы не можем останавливаться на достигнутом».