Волейбольная "Нова" проиграла "Динамо-ЛО" — 2:3

В дебюте первой партии "Нова" долгое время не могла результативно завершить удары. Гости здорово проявили себя в защите, при этом, не менее убедительно сыграв в атаке — 10:4. К середине сета преимущество динамовцев выросло — 15:7. И только ближе к концу партии хозяева, усилив давление на подачах, и организовав работу блока, догнали соперника — 17:17. Однако, динамовцы преодолели спад и довели начатое в начале партии дело до логического завершения — 25:21. Самым результативны игроком стал диагональный сосновоборцев Колесник, набравший семь очков.

Во втором сете на площадке доминировали волжане. Проснувшись после неубедительного начала, подопечные Брянского превзошли соперника во всех показателях. Больше всех мячей наколотил, вышедший на замену Ботин — пять, на один мяч от него отстал Бирюков. У гостей разладился прием, да и в атаке не нашлось лидера. В итоге к середине партии "Нова" вела — 17:11, а завершила игровой отрезок и вовсе с разгромным счетом — 25:14.

Не испытывала "Нова" больших проблем и в начале третьего сета — 10:4. Шкулявичус был хорош в атаке и на подачах. Это преимущество волжанам удалось сохранить почти до конца партии — 22:16. В завершающей стадии сета динамовцы попытались навязать борьбу, но Бирюков все важные мячи забил и вывел "Нову" вперед по партиям — 25:21.

В начале четвертого сета развернулась равная борьба. Команды долгое время не отпускали соперника дальше одного мяча — 13:13. И только в середине партии, благодаря эйсу Пурина и результативному блоку на Ботине, динамовцы вырвались вперед — 16:13. Долгое время гостям удавалось сохранять свое преимущество. "Нова" настигла соперника под занавес сета- 22:22. А вот вырвать победу у волжан не получилось. Тройной блок динамовцев был беспощаден к Ботину — 25:23.

Пятая партия стала апогеем напряжения в матче. Команды шли мяч в мяч весь укороченный сет. "Нова" не использовала несколько хороших моментов, для захвата инициативы. При счете — 17:17 Колесник реализовал свою атаку, а вот Шкулявичусу это сделать не удалось, по крайне мере по мнению судей, увидевших соприкосновение мяча с волжским диагональным после блока соперника. В итоге победу отпраздновали динамовцы — 19:17 и 3:2 по партиям.