Чем Казань поразила балаковских автотуристов

Чистота. Порядок. Красота.

Мы сообщали о том, что балаковские туристы в пик снегопада, несмотря на предупреждения, отправились на автомобиле в Казань. По возвращению они рассказали специально для Gobalakovo о своих впечатлениях, которые в большинстве своем оказались положительными. Спешим поделиться с вами, дорогие наши читатели.

Итак, сначала о малоприятном: снег шел на протяжении всего пути. Дороги никто и нигде не чистил. Итог: выехали в 00.00 часов, прибыли в Казань в 7.00 утра. 520 км. Расход топлива 50 литров. На вопрос «Почему так много?», объяснили: снега было достаточно много, больше 60 км/ч лучше на столь заснеженной трассе не разгоняться.

Прибыли и сразу отправились на квартиру, которую забронировали по телефону в день выезда. Поздновато, потому и получилось дорого: 2500 тыс. руб./ сутки. Двушку можно было снять и подешевле, но Казань наводнили хоккейные болельщики. Гостиницы забронированы еще с прошлого года, с квартирами туговато.

Определились с жильем и пошли. Куда? По достопримечательностям, разумеется. Ну, и как впечатление от города?

Там все делают как будто для родных и любимых людей. Забота чувствуется везде и во всем.Посмотрите, какой у нас вид с балкона.

В местах массового гуляния светящиеся сказочные фигуры – олени, шары, елочки.

Но это еще скромно, а есть прямо шедевры – праздничные колокола, ангелы.

Балаковская власть, конечно, может сказать, что это для нашего города слишком расточительно. Но посмотрите на эти забавные фигурки Умки, Дедов Морозиков? Не такие уж великие деньги нужны, чтобы они появились на улице.

А эти кони, собранные из веток и хвороста, который по осени и после ураганов собирают у нас КАМазами что, тоже очень дорого? Здесь нужны только придумка и желание порадовать горожан.

Побывали на двух горках. Одна побольше, сделана так, чтобы скатываясь, ребенок по инерции заезжал на другую горку. И так катается как маятник.

Другая поменьше, ухоженная - полотно блестит, как стекло. Платные только «ватрушки». Со своими ватрушками и санями кататься можно бесплатно, сколько угодно.

Побывали на километровом катке – 50 рублей, и катайся хоть сутки. Лед ухоженный, никто не хулиганит, все освещено, по ходу движения светящиеся фигурки – красота!

Еще заехали в аквапарк. Кроме обычных горок есть заплыв на улицу – поднимаешь полиэтиленовую занавеску – и ты уже на улице. Там мороз щипает нос, а в воде тепло. Нырьк, и ты уже «в домике».

Что еще очень важно, на улицах мы не видели ни одного пьяного человека, ни одной попрошайки в метро и у входов на станции метрополитена. Это тоже о многом говорит.

Когда мы вернулись домой, нас встретил неухоженный двор. С дороги пришлось вооружиться лопатой, чтобы поставить машину. Здравствуй, Балаково!

Читайте также: Балаковцы продолжают высказывать свои впечатления о расчистке дорог

video-6ddf9f3ccf3fb1b4112381c33f3f4311-V

фигурки светящиеся дорого