Наталия Груколенко взяла на контроль решение проблемы вывоза мусора в Поливановке

24 November 2018

Депутат Саратовской городской Думы Наталия Груколенко провела очередной личный прием граждан в помещении библиотеки № 20 пос. Поливановка, в ходе которого к ней обратились жители данного поселка с наболевшими для них проблемами.
Глобальной проблемой для жителей поселка оказалось предоставление некачественных услуг региональным оператором по обращению с отходами. Собравшиеся граждане рассказали о том, что с августа им начали приходить платежные документы с большими начислениями за якобы предоставленные услуги по вывозу ТКО. Однако, по словам жителей поселка, в августе в Поливановке спецтехника по сбору и вывозу ТКО не появлялась, мусор не вывозился, то есть услуга предоставлена не была. Кроме того, со слов заявителей, за сентябрь и октябрь мусор вывозился всего два раза.
В настоящее время весь поселок Поливановка завален мусором, установленных контейнерных баков для сбора ТКО катастрофически не хватает, вся территория превращается в одну огромную свалку. Собравшиеся на приеме у депутата попросили оказать содействие в организации регулярного сбора ТКО спецтехникой по каждой улице, как это было у них ранее, поскольку произвести установку контейнерных баков в соответствии с прописанными нормами СанПин 42-128-4690-88 в поселке технически невозможно. Данный вопрос депутат Наталия Груколенко взяла на свой личный контроль, по коллективному обращению будет направлен депутатский запрос в адрес регионального оператора АО «Управление отходами». Ответ заявителям будет дан дополнительно.

http://saratov-news.net/society/2018/11/23/219220.html