Общественники проконтролировали уборку дворовых территорий города

Вчера, 18 декабря, члены городской Общественной палаты и представители комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» проинспектировали очистку дворовых территорий от снега.

Проверяющие оценили уборку по следующим адресам: ул. Первомайская, 47/53, находится в управлении ООО «Управляющая Компания Волжская», ул. Техническая, 3 - в управлении ЖСК «Ритм», а также территории, прилегающие к супермаркетам «Магнит» и «Пятерочка», расположенным на ул. Тулайкова.

В первом дворе по ул. Первомайская, 47/53 общественников встретил представитель УК, который совместно с присутствующими осмотрел уборку территории от снега. Во дворе дома по ул. Техническая, 3 с членами Общественной палаты пообщалась старшая по дому, которая поделилась, как проходят уборки на территории их дворовой территории. Общественники оценили работу управляющей компании и ЖСК, а также отметили, что данные территории были убранными. Однако к представителям супермаркетов «Магнит» и «Пятерочка» появились вопросы, так как подходы к данным магазинам не были очищены.

«Сегодня мы наблюдали убранные дворовые территории. Но возникли вопросы к прилегающим территориям сетевых компаний. В ходе рейда мы пообщались с управляющими магазинов «Магнит» и «Пятерочка», с которыми обсудили тему очистки подходов к супермаркетам. Надеюсь, что данные управляющие доведут до руководства те вопросы, которые сегодня были обсуждены, и благоустройство территорий возле магазинов будет находиться в достойном состоянии. Считаю, что в целом наш рейд выдался результативным», - подвел итог мероприятия член городской Общественной палаты Борис Кузнецов.

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает».