Вывоз снега: балаковские чиновники справедливо стыдят или прикрываются

Три крупные улицы, по отчетам, расчищены.

Как поясняют в администрации Балаковского района, проведена проверка уборки и вывоза снега с территорий и парковочных мест предприятиями, осуществляющими деятельность по улицам Ленина, 30 лет Победы, Проспект Героев.  Были проверены 34 объекта,  16 января была осуществлена уборка у крупных торговых объектов на указанных улицах.

Своими силами вывезти снег пообещали 12 объектов, отказались  вывозить  снег следующие объекты: салон «У Ксюши» на ул.  Ленина; ЭкоЯрмарка; маг. «Балатон»; ТЦ «Кобзарь»; «Рубль Бум»на ул. Ленина 56; ул. Ленина, д. 32 ; ТЦ «Айсберг»; ресторан «Ва-Банкъ»;  ТЦ «Золушка»; клуб «Бездна»; маг. «Автозапчасти» на Проспекте Героев.

Уточняется, что между торговой сетью «Магнит» и МБУ «БалАвтоДор» заключен договор по уборке прилегающей территории и вывозу снега. 

- Закон, конечно, не обязывает бизнесменов убирать снег с прилегающих территорий. Однако, в первую очередь речь идет об уважении к клиентам. Немаловажную роль играет и собственная репутация - ведь чем чище и опрятнее как внешне, так и внутри, выглядит торговый объект, тем больше покупателей захотят посетить данное место, - поясняют в секторе муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог контрольного управления администрации БМР.

В свою очередь, представители бизнеса считают, что чиновники просто-напросто хотят свои обязанности свалить на торговые объекты. 

- С тем же успехом могу сказать, что администрации наплевать на балаковцев и на собственную репутацию. Они обязаны вывозить снег. Пусть будут добры это делать, - считает руководство одного из торговых объектов. По понятным причинам, имени мы не называем.

Читайте также:Балаковцы устраивают дрифт прямо на мосту

Балаково проблема снег вывоз