Обыски с выемкой документов провели сегодня сотрудники ФСБ в Правительстве Севастополя – интернет-СМИ

Фото: PixabayОбыски с выемкой документов провели сегодня сотрудники ФСБ в Правительстве Севастополя. Об этом сообщает новостной портал «Форпост» со ссылкой на несколько интернет-СМИ. По данным анонимных источников, целью внезапной проверки силовиков стало Главное контрольное управление. Операция могла быть связана с попыткой обанкротить стратегический государственный объект, Севастопольский морской порт, и с нелегальной деятельностью на территории предприятия (в частности, с крупным оборотом черного нала), сообщают интернет-СМИ. В сообщении отмечается, что подобные действия без ведома руководства региона невозможны. Проверку провёл бывший сотрудник Счетной палаты, который сейчас занимает пост начальника Главного контрольного управления Севастополя, Сергей Елизаров, поясняет известный телеграм-канал CИЛОВИКИ.

«Источник сообщает, что Елизаров экстренно вылетел в Москву, чтобы передать все подробности дела кому следует в компетентных органах», – говорится в материале.

Из-за этого ЧП губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников мог отсутствовать на встрече с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом в Дамаске. Город-герой представлял депутат Госдумы Дмитрий Белик.

В пресс-службе правительства Севастополя информацию об обысках и изъятии документов в подведомственных подразделениях опровергли, сообщил портал «Форпост».