Стары на призы олимпийских чемпионов завершил морозный спринт

В «Жемчужине Сибири» завершились межрегиональные соревнования «На призы олимпийских чемпионов Тюменской области». Их венчал спринт.

Юные атлеты 2000-2003 годов рождения бежали в непростых условиях. Температура была около минус двадцати градусов. У юношей 17-18 лет на дистанции 6 км победил Александр Бабушкин (1 промах). Следом расположились другие тюменцы – Виталий Гатилов (2) и Данил Соловьёв (2).

У девушек в этой группе золото уехало в Сахалинскую область. Первой в гонке на 6 км стала Анастасия Батманова (1). Больше минуты она выиграла у тюменки Ксении Шнейдер (4), которую подвела стрельба. Четыре мишени не закрыла и ставшая третьей Валерий Абражеева из Московской области.

Среди юношей 2002-2003 годов рождения в спринте на 6 км все медали взяли местные спортсмены. Победил Денис Майгадаров (4), вторым стал Никита Малюгин (4), а третьим – Кирилл Уросов (5). У девушек здесь в старте на 5 км также тройку призёров составили воспитанницы тюменской ОСШОР Луизы Носковой – Дарья Малышкина (1), Екатерина Коркина (0) и Мария Верстунина (3).

Медалистов в спринте награждали прославленные тюменский спортсменки – олимпийская чемпионка Галина Куклева и призёр зимних Игр – Ольга Мельник.