Уровень доступности среды в Тюменской области к 2025 году достигнет ста процентов

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Поэтапная реализация "дорожной карты" для помощи маломобильным группам населения в Тюменской области достигнет 100% к 2025 году, сообщили в правительстве Тюменской области.

В регионе подвели итоги работы по развитию безбарьерной среды для людей с ограничениями по здоровью в 2018 году и наметили планы на следующий год.

Уровень доступности значимых объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в Тюменской области выше, чем в России. В 2017 году по стране он составил 52,9%, в регионе — 63,2 %. В 2018 году показатели увеличились.

Так, тюменские инвалиды теперь могут пользоваться услугами специализированного транспорта. Безопасность таких машин должна быть на высоте, поэтому из средств областного бюджета выделили более 13 млн рублей для приобретения 30 автомобилей.

Помимо этого, тюменские соцработники участвовали в разработке паспорта по программе "Демография". Она прошла в рамках регионального проекта "Старшее поколение". А с 2017 года специалисты выиграли гранты из федерального бюджета. Благодаря им дети с расстройствами аутистического спектра и их родители получают комплексную помощь.