Владимир Гусев: «Главное, что на день рождения не галстук подарили»

В домашнем матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» был сильнее «Белых Медведей из Челябинска – 5:2. Три шайбы хозяева провели в последние 8 минут поединка.

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

- Мы не часто забрасываем сразу пять шайб. И пусть две из них отправили в пустые ворота соперников, парни проделали большую работу и для этих голов, - отметил наставник сибиряков Владимир Гусев. - Ребята – молодцы. Разве что на старте второго периода проспали минут семь, отдали полностью инициативу сопернику. Нас наказали голом, но потом мы смогли перестроиться.

- Прокомментируйте последние изменения в составе. Ушли форварды Эдуард Чекмарёв и Григорий Воробьёв, зато пополнил команду перебравшийся как раз из Челябинска нападающий Артемий Мутовин. Он даже отдал голевой пас в дебютной встрече.

- Для первой игры Мутовин провёл неплохой матч, старался. Есть, конечно, ошибки, есть над чем работать. Что касается Воробьёва и Чекмарёва – это «лимитчики», парни 1998 года рождения. А нам периодически и так командируют из «Рубина» их ровесника Михаила Шабанова. В общем, решили дать парням шанс продолжить карьеру в других командах.

- Совсем недавно, 24 ноября, вы отметили день рождения. Как команда поздравила?

- Главное, что не галстук вручили (смеётся). Парни поздравили, а я от себя подарил им игру 10 минут в формате «все на все». Хоккейные люди поймут. Это позволило немного развеяться эмоционально после непростой поездки.