Между Ульяновской областью и Советом муниципальных образований региона подписано соглашение

Свои подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Совета муниципальных образований региона, глава Ульяновска Сергей Панчин. Процедура подписания состоялась 5 декабря в Ленинском Мемориале в рамках проведения юбилейного X бизнес-форума «Деловой климат в России».

Соглашение предусматривает взаимодействие региональных и муниципальных властей при формировании благоприятных условий ведения бизнеса, направлено на реализацию стратегических целей национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, популяризацию предпринимательства.

- Формирование благоприятного делового климата всегда являлось приоритетной задачей для нас, ведь бизнес - это драйвер экономического развития. Хочу отметить, что традиционно Форум «Деловой климат в России» является площадкой для обсуждения актуальных вопросов, для выстраивания конструктивного диалога бизнеса и власти и выработки предложений по улучшению условий ведения бизнеса в регионе и стране, - отметил губернатор Сергей Морозов.

В свою очередь, Сергей Панчин подчеркнул, что реализация положений документа позволит эффективнее взаимодействовать с субъектами предпринимательства.

- При поддержке губернатора Ульяновск успешно реализует меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В Ульяновске действует целая система поддержки бизнеса. И речь идет об оказании не только финансовой, но и правовой, а также консультационной помощи. Все это делается для того, чтобы стимулировать интерес горожан к предпринимательской деятельности, - сказал глава Ульяновска.

Напомним, Форум «Деловой климат в России» проходит в регионе по инициативе главы региона Сергея Морозова с 2009 года. Ежегодно в нем принимают участие более 2000 предпринимателей, представителей структур федеральной и региональной власти, делегации более чем из 15 регионов страны и других стран.