На севере УрФО в нелегальной торговле контрафактным спиртным уличили местных таксистов: полиция подвела итоги мероприятия «Алкоголь»

фото: УМВД по ЯНАО Полиция Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» с начала года из незаконного оборота смогла изъять более 2 тыс л алкогольной продукции.

Также были выявлены и 270 незаконно изготовленных федеральных специальных акцизных марок на различных суррогатах и контрафактном спиртном.

Больше всего уголовно-наказуемых деяний зафиксировано было в Салехарде (4) и Новом Уренгое (3).

Так, к примеру, в Новом Уренгое в остановленном автомобиле обнаружено было более 1 тыс бутылок алкоголя, оклеенного федеральными спецмарками с признаками подделки.

Вскоре 72 бутылки водки и 10 бутылок коньяка с подозрительными федеральными спецмарками нашли в магазине в г. Губкинский. Исследование изъятого алкоголя показало, что федеральные спецмарки были подделаны.

В Салехарде нелегальной продажей алкоголя ночью занималась группа местных таксистов. Двое таксистов, желая заработать, незаконно организовали розничную продажу спиртного без лицензии. Возбуждено было 2 уголовных дела.

Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейские выявили 15 преступлений. Из них 11 касалось изготовления, сбыта поддельных акцизных марок, а 4 - незаконной розничной продажи всего этого контрафакта.