Оппонент и критик Сергея Носова стал вице-мэром Нижнего Тагила. "Он жестко конфликтовал с бывшим главой города и его "команду"

20 December 2018

фото - "Все новости" Новым первым вице-мэром Нижнего Тагила стал бывший депутат местной гордумы Вячеслав Горячкин, активно конфликтовавший с экс-мэром города Сергеем Носовым, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Известно,что Вячеслав Горячкин приступил к работе в администрации Нижнего Тагила уже с сегодняшнего дня, 19 декабря 2018 года. Документы о его назначении уже подписал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

В последние годы Горячкин был вытеснен из нижнетагильской политики после нашумевшего конфликта с бывшим мэром второго по величине города Свердловской области Сергеем Носовым (сейчас он занимает пост губернатора Магаданской области). Горячкин был довольно ярким политиком и, по мнению некоторых экспертов, вполне мог сравниться по харизматичности с самим Носовым. Именно с этим некоторые политологи и наблюдатели связывают иррациональную нелюбовь экс-мэра Нижнего Тагила к Горячкину.

В опале у Сергея Носова Вячеслав Горячкин оказался еще в 2015 году, когда поддержал жителей Рудника имени III Интернационала, выступивших против строительства в поселке мусоросортировочного комплекса.

После вмешательства прокуратуры Ленинского района, указавшей на нарушения при выделении участка под полигон, гордума и администрация были вынуждены отменить свое решение. В мае 2017 года Горячкин не прошел праймериз "Единой России" за право выдвигаться от партии власти в одномандатном округе №9. На выборы он все же выдвинулся, но проиграл члену "команды Носова", директору МУП "Тагильский трамвай" Игорю Темнову. Накануне выборов он заявил о нападении - его машину закидали камнями. Тогда он заявил, что нападение было связано с тем, что он обнаружил в округе незаконную агитацию.

Осенью того же года Горячкин написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности директора по персоналу Нижнетагильского завода металлоконструкций (НТЗМК). Журналистам он рассказал, что решение было вынужденным, поскольку тогда еще глава города Сергей Носов давил на руководство завода из-за участия Горячкина в выборах гордумы седьмого созыва.

По той же причине бывшего депутата изгнали из политсовета свердловского регионального отделения "Единой России". На тот момент Сергей Носов являлся секретарем партячейки. После вступления в должность мэра новый лидер тагильских "единороссов" Владислав Пинаев вернул Горячкина в состав городского политсовета "партии власти".

В апреле текущего года Вячеслав Горячкин стал заместителем директора горнолыжного комплекса (ГЛК) «Гора Белая».

До Вячеслава Горячкина первым заместителем мэра города был сам Владислав Пинаев, как раз при Сергее Носове. После Носов был назначен главой Магаданской области, а Пинаев подал документы на конкурс на должность главы Нижнего Тагила и, в итоге, занял пост градоначальника.