Орджоникидзевский район Екатеринбурга опять привлек к себе внимание – ночью там горело общежитие Экономико-технологического колледжа

фото: ГУ МЧС по Свердловской области По данным свердловского областного МЧС, около полуночи сегодня в здании общежития Екатеринбургского экономико-технологического колледжа на ул. Войкова в микрорайоне Эльмаш начался пожар.

Сработала автоматическая пожарная сигнализация в здании общежития, а потому спешно туда направили 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

Возгорание вызвало большой ночной переполох, ведь еще до прибытия пожарных из общежития пришлось силами самих жителей эвакуировать 200 человек - всех его постояльцев!

Огонь, как оказалось, бушевал в шахте дымоудаления на площади 0,5 кв м - его оперативно потушил персонал общежития до прибытия пожарных. На месте, впрочем, пожарные обследовали помещения общежития. После некоторого проветривания здания студентам разрешили вернуться.

В ведомстве подчеркнули, что пострадавших в ЧП нет, а вот причину пожара пока не установили.

К слову, известно, что на здание Экономико-технологического колледжа (помимо двух других зданий колледжей) претендует последнее время Екатеринбургская епархия. Лишь накануне Арбитражный суд Уральского округа принял к производству кассационную жалобу РПЦ на ранее вынесенное судебное решение, которым церкви было отказано в передаче ей зданий сразу трех светских колледжей Екатеринбурга.