Пиара не телевидении "Серому дому" показалось мало... Мэрия Екатеринбурга намерена потратить на свой пиар в газете 59 миллионов рублей

фото - mirmetro.net Администрация Екатеринбурга собирается в самое ближайшее время потратить сразу 58 миллионов рублей на публикацию официальной информации о себе в печатной прессе, сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Известно, что заказ на «Услуги по публикации официальной и социально значимой информации Администрации города Екатеринбурга» уже опубликован на официальном портале госзакупок. Отмечается, что начальная сумма контракта составляет 58,9 миллионов рублей.

В техзадании говорится о том, что газета, в которой будет опубликована официальная информация о деятельности мэрии Екатеринбурга, обязана иметь социально-политическую тематику и выходит тиражом не менее 20 тысяч экземпляров. У нее также должен быть свой интернет-сайт, зарегистрированный как СМИ в Роскомнадзоре. Помимо этого, подрядчик должен предоставить возможность занять весь номер газеты материалами, предоставленными администрацией города.

Ранее наше издание подробно рассказывало о том, что мэрия Екатеринбурга ищет телеканал, на котором будут выходить еженедельные программы с участием представителей горадминистрации, гордумы, избиркома, счетной палаты, а также главы уральской столицы Александра Высокинского. Данная информация также была опубликована на портале госзакупок. Согласно выложенным документам, на эти цели из городского бюджета выделят 4,5 миллиона рублей. Договор с победителем конкурса будет действовать с момента заключения до конца 2019. В течение этого времени в эфир должно выйти 49 телепрограмм, которые зрители смогут посмотреть в понедельник вечером. Хронометраж каждой - 25 минут. Причем выступления чиновников администрации города не должны прерываться рекламой. Предполагается, что все передачи с участием мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и городских чиновников будут транслироваться в прямом эфире. Съёмки политиков будут проходить в городе в подготовленном студийном помещении. «Подготовленное стационарное студийное помещение должно быть готово к записи в любое время по требованию заказчика», - говорится в техзадании, также оговаривается цветовая гамма и расстановка предметов в кадре при оформлении места съёмок. Ожидается, что трансляция программы будет осуществляться на телеканале во временном промежутке с 18:00 по 20:00, по понедельникам, с анонсированием каждой программы. В случае невыхода программы в эфир происходит её перенос на другое время в соответствии с сеткой вещания. В настоящее время высокопоставленный представителей городских властей можно увидеть в передаче «Открытая студия» на телеканале «41 Домашний». Высока вероятность, что именно этот телеканал станет победителем конкурса на "информобслуживание" мэрии Екатеринбурга и на сей раз.