Родители негодуют... В Екатеринбурге местные школьники на соревнованиях по стрельбе расстреляли фотографию американского генерала

фото - Активизм.Ру Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", в Екатеринбурге разгорается скандал вокруг соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, в которых принимали участие местные школьники: выяснилось, что дети в ходе соревнований расстреливали фотографию... американского генерала. Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди школьников состоялись накануне, 29 ноября 2018 года, в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Организатором данных соревнований, который оказались в центре громкого скандала, выступил екатеринбургский фонд «Содействие беспризорникам», возглавляемый заместитель председателя ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Свердловской области Беком Манасовым.

Сегодня же стало известно о том, что в ходе соревнований школьникам удалось пострелять по фотографии американского генерала Роберта Скейлза, который ранее якобы публично призывал "убивать русских". Эту информацию подтвердил и Бек Манасов. "На стадионе было около сотни подростков от 13 до 18 лет. После официальной части мы повесили фотографии американского генерала-русофоба Скейлза и все желающие могли пострелять в него из пневматики. Иногда мы стреляем в Гитлера, но до Порошенко еще не добрались. Дети наше будущее и они должны знать врагов народа в лицо", - отметил общественник.

Однако расстрел фото американского генерала на соревнованиях по стрельбе крайне не понравился многим родителям уральских школьников. Так, мать одного из школьников Мария Ямина заявила, что она не понимает, зачем ее сыну стрелять по портрету человека. Она отметила, что ее сын очень переживал из-за трагедии в Керчи, «а теперь его самого учат стрелять».

"Вчера младший сын рассказал, что после школы их позвали на стрельбы, где расстреляли врага народа. Я начала расспрашивать. Оказалось, что ему и другим детям на стрельбах рассказали про какого-то американского генерала Скейлза, который говорил убивать русских. И вместе с мишенями в тир принесли его фото. Организаторы назвали его врагом народа и расстреляли. Я помню как Гоша переживал трагедию в Керчи, а тут его самого учат стрелять. Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?", - рассказала мама другого школьника.

фото - 66.ru Расстрел екатеринбургскими школьниками фотографии американского генерала Роберта Скейлза уже публично осудил и известный российский журналист Николай Сванидзе. " Потрясающе. Я думаю, что трудные подростки легче от этого не станут. Это вторая информация за отчетный период, что называется, первая была еще более потрясающая. Когда детей заставили писать сочинение "Письмо папе на фронт". Детей заставили писать сочинение. Дорогой папа - и так далее. Это роскошь, конечно, абсолютная. Это номер один на самом деле лидирует, а это на втором месте, конечно. Потому что взяли некоего американского генерала... Во-первых, почему нужно детей заставлять стрелять в человека. Что это такое? Заставлять детей стрелять в человека. Американского, французского, африканского. Какого угодно. Даже при советской власти такого не было. Кто, кроме этого господина, который считает его врагом, кто еще считает его официально врагом. Он что, там сжег родную хату. Что он сделал. Нашу. Он кому-то не нравится? Ну, Бога ради. Есть политика. Вообще в любого человека детей заставлять стрелять. Трудных подростков. В воспитательных целях. Замечательно. Вот с одной стороны когда Канта обливают краской, который там что-то пел про нравственный императив, по всей видимости, не то что-то. Ваша воля, профессор, что-то вы не то придумали. А с другой стороны когда заставляют стрелять в американца. Тоже роскошь", - заявил он в эфире "Эхо Москвы".

Добавим, что похожий скандал в 2015 году разразился в Омске. 3 августа того года во время проведения выставки «Флора-2015», посвященной 299-летию Омска, гостям за 100 рублей предлагалось пострелять из лука в портреты тогдашнего президента США Барака Обамы и украинского президента Петра Порошенко. Это оказалось инициативой омских казаков. Однако данную "патриотическую" акцию в итоге резко раскритиковали власти Омска. На совещании тогдашний мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил о том, что действия организаторов расстрела портрета Барака Обамы он категорически не одобряет и впредь подобные развлечения на городских мероприятиях будут пресекаться.