СКР возбудил уголовное дело по факту гибели полуторагодовалой девочки, опрокинувшей на себя чайник с кипятком

фото: Ru.molbuk.ua В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по факту гибели в городе Лангепасе полуторогодовалого ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следствием установлено, что трагедия произошла 15 ноября на кухне квартиры, в присутствии матери ребенка. Пока мама мыла посуду, 1,5-годовалая девочка подошла к столу, на котором стоял чайник с кипятком. Чайник пошатнулся и опрокинулся на малышку, когда она потянула на себя ящик стола.

Девочку экстренно госпитализировали с многочисленными ожогами в больницу. В течение нескольких дней врачи боролись за ее жизнь, но спасти ребенка так и не удалось.

По предварительным данным, девочка воспитывалась в благополучной семье, которая не состояла на учете в органах системы профилактики. Следствие изучает условия воспитания и проживания погибшей девочки.

В Следственном комитете напоминают, что трагедии, подобные этой, когда травмируются и погибают малолетние дети, регистрируются в округе ежегодно. К сожалению, взрослые часто не принимают во внимание излишнюю любознательность и подвижность малышей, а также отсутствие жизненного опыта и чувства опасности. Большинство трагедий происходят из-за недосмотра взрослых.