Почти 300 студентов медицинского вуза нашли будущую работу на ярмарке вакансий в Приморье

276 договоров содействия трудоустройству выпускникам заключены по итогам двух дней работы «Ярмарки вакансий 2018», которая проходила в Тихоокеанском государственном университете.

Как сообщили в вузе, за это время ярмарку трудоустройства посетили более тысячи человек.

«В мероприятии приняли участие 85 медицинских организаций из четырех субъектов ДФО, в том числе, 59 учреждений здравоохранения из Приморского края», – сообщила проректор Лидия Транковская.

Она отметила, что на осеннюю ярмарку были направлены ординаторы и обучающиеся по программам специалитета старших курсов.

«Ярмарку посетили 755 студентов, из них: 420 человек – это ординаторы первого и второго года обучения – специалисты, готовые работать в первичном звене и получающие узкую специальность», – отметила проректор.

Важно, что именно с ординаторами было заключено наибольшее количество договоров содействия трудоустройству выпускника – 197 из 276. Среди старшекурсников наибольшее количество договоров заключено с будущими врачами, обучающимися по специальности «лечебное дело» – 43, на втором месте «медико-профилактическое дело» – 19 договоров, третье место у «педиатров» – 14. Также успешной была «Ярмарка вакансий» и для трех будущих стоматологов. Ребята уже сегодня определись с будущим местом работы.

Напомним, что в этом году Администрацией Приморского края приняты беспрецедентные меры по выводу отрасли из кадрового голода. По поручению врио Губернатора Олега Кожемяко был разработан социальный пакет для медицинских работников.

Так, с 1 января 2019 года врачи Приморья смогут получать дополнительные подъемные, а также компенсировать частично аренду жилья.

В частности, для сотрудников региональных учреждений здравоохранения Приморского края с 1 января 2019 года полагается:

– единовременная выплата («подъемные») – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей – фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей – медицинским сестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;

– ежемесячные выплаты – 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей – дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.

– 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;

– компенсация оплаты ЖКУ: 100% – на селе, 1 535 рублей в городах в домах с центральным отоплением, 535 рублей в городах в домах без центрального отопления.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора