Губернатор захотел разобраться в тонкостях отношений воронежского «Факела» и профсоюзов

29 December 2018

Глава области Александр Гусев посетил Центральный стадион профсоюзов в Воронеже, где, как сообщила пресс-служба облправительства, «провел выездное совещание, посвященное развитию футбольного клуба «Факел». Сведущие люди знают, что футбольный клуб давно и безуспешно сражается за этот стадионом с профсоюзами, которым принадлежит объект. При том, ни одна из сторон не желала вкладывать деньги в развитие стадиона, а требовала финансирования от областных властей. Все предшественники Гусева предпринимали попытки разрешить конфликт. Теперь настал и его черед.

Вместе с губернатором в морозный день на стадион приехали спикер облдумы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по области Александр Солодов, руководитель департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин, глава областного объединения профсоюзов Евгений Проняев, гендиректор АФК «Факел» Виталий Середин и директор областного спортивного клуба профсоюзов Валерий Карташов.

Все они осмотрели стадион, на котором проходят матчи «Факела», а также обсудили взаимоотношения футбольного клуба и областного объединения организаций профсоюзов.

Александр Гусев отметил заметное ухудшение инфраструктурной составляющей объекта в последнее время. В более или менее удовлетворительном состоянии, сказал губернатор, находится только поле (еще бы – на нем ведь нужно играть). Губернатору пояснили, что профсоюзы области не располагает достаточным количеством средств, чтобы отремонтировать стадион и поддерживать инфраструктуру на должном уровне.

В итоге на совещании рассмотрели варианты изменения форм взаимодействия правительства области, ФК «Факел» и профсоюзов, пытаясь найти те, которые позволили бы улучшить ситуацию на стадионе. Глава региона поручил уточнить перечень и объем работ, которые необходимо провести на Центральном стадионе профсоюзов с учетом требований Российского футбольного союза, а также разработать концепцию развития стадиона в перспективе.

Александр Гусев должен быть готов к тому, что ему назовут ошеломительную сумму, которая требуется для того, чтобы привести стадион в относительный порядок. И заодно доложат, что ни одна организация не готова дать такую сумму для реконструкции стадиона, на который в дни матчей «Факела» приходят по полторы тысячи человек.