Сергей Лукин получил от воронежских ветеранов медаль за активную военно-патриотическую работу

В Воронежской облдуме состоялась 18 декабря очередная встреча сенатора Сергея Лукина с активом Совета ветеранов и руководителем Управы Советского района Иваном Аристовым. Представитель палаты регионов вручил им сертификат на подписку порядка 150 экземпляров «Парламентской газеты» на первое полугодие 2019-го. Сергей Лукин отметил, что это издание служит достоверным источником общественно-политических новостей, уделяя значительное внимание принимаемым в нашей стране законам. И уже четвёртый год подряд, в поддержку инициативы председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в Воронежской области для ветеранов оформляется бесплатная подписка на «Парламентскую газету». 
«В наш век переизбытка информации её качество и источники приобретают всё большее значение, – заявил сенатор Лукин. – «Парламентская газета», отметившая своё 20-летие, является сейчас одним из самых авторитетных изданий. Гражданам нашей страны важно знать, как работает законодательное собрание, и получать актуальную информацию из первых рук. Поэтому аудитория газеты стремительно растёт, издание входит в топ-10 федеральных СМИ России, занимающих первые позиции в рейтинге цитируемости. Уверен, что «Парламентская газета» всегда будет для ветеранов полезной, интересной и читаемой, поскольку помогает им оставаться в курсе всех важных событий и законов», – добавил сенатор. К тому же данное издание способствует укреплению обратной связи с ветеранскими организациями, о чём свидетельствуют их обращения. 
В ходе состоявшейся встречи ветераны Советского района, выразив Сергею Лукину искреннюю признательность за постоянное внимание и готовность помочь, вручили ему медаль «За активную военно-патриотическую работу». Представители ветеранского актива подчеркнули, что таких почётных наград насчитывается всего десять по всей России. 
Глава Управы Советского района Иван Аристов отметил, что сенатор Сергей Лукин на протяжении многих лет делает всё возможное, чтобы поддерживать в ветеранах боевой дух. И в следующем году они рассчитывают на содействие представителя палаты регионов в организации празднования 76-ой годовщины освобождения Воронежа, Дня защитника Отечества, а также – установке к 9 мая памятника детям-героям. 
Поблагодарив актив Совета ветеранов за общественную награду, сенатор обещал продолжить работу, направленную на усиление патриотического воспитания подрастающего поколения и организовать в следующем году совместную поездку школьников и ветеранов по местам боевой славы. Такие экскурсии уже стали доброй традицией, и в январе 2018-го представители актива Совета ветеранов Советского района вместе с юными победителями конкурса сочинений, в которых было описано их видение сражения за Воронеж, посетили Волгоград. Эта поездка, состоявшаяся при поддержке Сергея Лукина, была приурочена к 75-летию со дня победы советских войск в Сталинградской битве. Парламентарий выразил желание присоединиться в следующем году к участникам подобной экскурсии.

Сергей Лукин подчеркнул, что в наше непростое время роль патриотического воспитания молодёжи постоянно возрастает. Парламентарий напомнил присутствующим о подвиге уроженца Воронежа Романа Филипова. Имя Героя России, погибшего в бою с сирийскими террористами, присвоили средней школе № 85, которую лётчик окончил в 2001 году. 

На встрече с активом ветеранов сенатор Лукин отметил также большое значение всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», инициированного Советом Федерации. 1 ноября этого года, в преддверии Дня народного единства, в верхней палате парламента наградили медалями «За мужество в спасении» 20 детей и подростков. «Мы чествовали тех, кто первым бросился на помощь пострадавшим. Этим ребятам хватило духа и сил, чтобы не растеряться и преодолеть страх в экстремальных ситуациях. Награды Российского союза спасателей были вручены юным героям из разных регионов. Среди них – Вячеслав Свертокин из Ольховатского района Воронежской области. Слава сумел предотвратить трагедию и спасти тонущего человека, рискуя собственной жизнью. Его мужественный, самоотверженный поступок служит подтверждением тому, что будущее России – в надёжных руках, – заявил Сергей Лукин. – И проект «Дети-герои» даёт полное представление о том, как много в нашей стране смелых, самоотверженных юных граждан. 

Александра Самарина.