В Воронежской области обнаружили нетипичного угонщика авто

В Павловском районе Воронежской области полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля; точнее, он сам к ним пришел. 
Угон произошел по традиционной схеме: в селе Лосево в ночь на 22 ноября мужики выпивали, потом один из них, житель Грибановского района 24 лет, дошел до стадии поиска приключений и отправился на улицу погулять. 
Проходя по проспекту Революции, увидел припаркованный ВАЗ-2102. Дернул дверь и понял, что судьба к нему благосклонна: машина не заперта, ключи в замке зажигания. Осмотрелся – на улице никого. Сел, завел и выехал на дорогу искать те самые приключения. 
А дальше все пошло не по наезженному сценарию. 
Покатавшись с ветерком по ночному селу, молодой человек вернулся к дому знакомого, припарковался у ворот и зашел продолжать банкет. 
В это время 31-летний владелец автомобиля обнаружил пропажу своего автомобиля, но звонить в полицию не стал и отправился искать его самостоятельно. И вскоре нашел! Но ключей в замке не обнаружил, поэтому вытащил из авто аккумулятор и ушёл, собираясь утром отбуксировать машину домой. 
Тем временем молодой человек дошел до следующей стадии и решил еще поискать приключений на угнанном ВАЗе. Машина, однако, не завелась. А угонщик вскоре обнаружил наличие отсутствия аккумулятора. 
И тут фортуна снова повернулась к нему лицом и предоставила новую возможность: вспомнил он, что в гараже у знакомого есть «свободный» аккумулятор. Забрался в гараж, вытащил аккумулятор, установил его на ВАЗ и отправился на большую дорогу - на трассу М-4 «Дон».  
Двигаясь в сторону Павловска, на 666-м (!) километре он опрокинулся в кювет. Но остался жив и здоров, как это почему-то часто случается с пьяными. Выбравшись из поврежденного авто, молодой человек пошел к ближайшему пункту ДПС и там сознался полицейским, что угнал машину и угробил ее. 
Юношу доставили в отдел полиции, и там он охотно и подробно все рассказал, объяснив свои действия алкоголем и желанием поразвлечься. 
С него взяли подписку о невыезде и отпустили, но возбудили уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» - до 5 лет лишения свободы. 
А владелец ВАЗа утром пришел в полицию и не знал, радоваться ему или горевать оперативно вернувшемуся автомобилю.