В Воронежской области отдали под суд пьяного водителя-рецидивиста

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Полиция Россошанского района Воронежской области завершила расследование уголовного дела местного жителя 24 лет, возбужденного за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. 
Гражданина этого уже дважды ловили на пьянстве за рулем, и он даже отбыл за это 28 дней в колонии-поселении. Разумеется, суд также лишил его водительских прав на три года. 
Но, как это обычно бывает, пьяным водителям море по колено, и права им без надобности. 12 августа 2018-го обвиняемый на автомобиле «Фольксваген-Джетта» был остановлен около 4 утра сотрудниками ДПС на улице 9 Января в Россоши. И снова был пьян: по результатам алкотестера, в его крови было 0,777 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. 
По данному факту отделением дознания ОМВД РФ по Россошанскому району было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» - штраф от 200 до 300 тысяч рублей либо до 480 часов обязательных работ, принудительные работы до двух лет либо лишение свободы на тот же срок. 
Рецидивист признал свою вину и обещал больше так не делать. Но это ему не помогло. 
Расследование уголовного дела завершено и направлено в Россошанский райсуд. А ГУ МВД РФ по Воронежской области обратилось ко всем гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно или управляют автомобилем в нетрезвом виде. 
Телефоны ГИБДД: 269-61-02 или 02 (круглосуточно).