Воронежские приставы арестовали престижный «Мерседес» за долг в 74 млн рублей

20 December 2018

За задолженность юридического лица в размере 74 млн рублей воронежские приставы арестовали автомобиль Mercedes-Benz GL-Class GL 350 BlueTEC 4MATIC, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находятся исполнительные производства о взыскании с юридического лица задолженности по налогам, а также в пользу другой компании на общую сумму 74 млн рублей.

Приставы установили, что в собственности должника находится автомобиль Mercedes-Benz GL-Class GL 350 BlueTEC 4MATIC 2015 года выпуска. Должник, естественно, скрывал местонахождение своей машины, поэтому судебным приставом было вынесено постановление о розыске указанного автомобиля.

При содействии взыскателя имущество было обнаружено в Левобережном районе Воронежа. В результате выезда по месту нахождения имущества Mercedes был арестован и передан на ответственное хранение.

Всего за 11 месяцев текущего года судебными приставами области наложены аресты на имущество должников в рамках 5 тыс. исполнительных производств. По состоянию на 1 декабря от принудительной реализации арестованного имущества управлением ФССП получено 90 млн рублей, перечисленных в счет погашения задолженностей.