Воронежский фестиваль-конкурс «Искусство без границ» меняет формат

Ежегодное уникальное мероприятие, в рамках которого демонстрируется все разнообразие творческих возможностей человека – поэзия, хореография, цирковое искусство, вокал, кино, театр, инструментальное и декоративно-прикладное искусства, и приходящееся, как правило, на конец ноября – начало декабря, в этом году не состоится. Об этом корреспонденту «Горкома36» рассказал директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» Воронежа Сергей Сафонов.

– Фестиваль «Искусство без границ» не будет проводиться в этом году, потому что решено изменить формат благотворительного фестиваля-конкурса. В настоящее время пересматривается структура и наполнение творческого мероприятия с учетом современных тенденций и мировой практики, – объяснил Сафонов. – Хочется, чтобы этот фестиваль отличался от многих других не только благотворительной направленностью, но и чем-то таким, что будет характеризовать исключительно его.

Подробности «преображения» пока держатся в секрете. Известно, что в будущем году фестиваль «Искусство без границ» точно состоится.