За что арестовали коров в Воронежской области

В Новохоперском районе Воронежской области оказались под арестом 45 коров из-за легкомысленности их хозяина. Это довольно частое явление в практике судебных приставов: некоторым жителям Воронежа и области очень не нравятся решения суда, и они относятся к этим решениям, как малые дети. 
Гражданин Л., индивидуальный предприниматель 53 лет, глава крестьянско-фермерского хозяйства, задолжал в пользу юрлица более 680 тысяч рублей. Юрлицо обратилось в суд, тот принял естественное решение о взыскании долга, далее судебный пристав Новохоперского РОСП возбудил исполнительное производство, сообщил об этом должнику и назначил срок исполнения. 
Гражданин Л. в этот срок долг погасить не смог или не захотел. Судебный пристав нанес визит должнику и наложил арест на принадлежащих ему 45 коров пород «Абердин-Ангус» и «Краснорябая» на общую сумму 2,7 миллиона рублей. 
Тут возникла вот какая проблема: арестованное неживое имущество пристав может определить на склад специализированной организации, а куда девать коров? В Воронежском УФССП коровника нет. Пришлось передать арестованный рогатый скот на ответственное хранение самому должнику, гражданину Л., и установить режим хранения арестованного имущества с правом пользования. Должника под роспись предупредили об уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». 
Однако все эти меры не заставили гражданина Л. уважать решения суда и судебных приставов. Обиженный должник «совершил растрату имущества путем забоя и продажи 33 коров». 
Детская эта обиженность подвела взрослого должника под уголовное дело. Суд признал гражданина Л. виновным в совершении преступления по ч.1 ст.312 УК РФ, но пожалел его и назначил «детский» штраф 15 тысяч рублей. 
А мог бы покарать и по-взрослому: санкции по этой статье - штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.