Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

Мясо по-французски — хорошо знакомый с детства и всеми любимый рецепт праздничного блюда. Это кушанье станет украшением любого застолья, ведь оно такое сочное, сытное и необычайно вкусное! И приготовить его можно не совсем классическим способом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любимого сорта мяса — лучше всего подходят свинина или говядина;
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2-3 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г сыра;
  • соль, перец и другие специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить блюдо?

  • Нужно соблюдать такой порядок действий:
  • Разрезать мясо на порционные кусочки и хорошо отбить.
  • Почистить картофель и натереть его с помощью крупной терки, а затем поместить полученную массу в подсоленную воду.
  • Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  • Отжать картофель и поместить его на дно смазанного растительным маслом противня.
  • Мясо присолить и поперчить, добавить другие любимые специи и выложить сверху картофельной массы.
  • Слегка примять лук для большей сочности, выложить его на мясо.
  • Сделать тонкую майонезную “сеточку” поверх лука.
  • Натереть сыр, смешать с оставшимся майонезом и распределить смесь по поверхности блюда.
  • Поместить в духовку (температурный режим 170-180 градусов) на 35-40 минут.
  • Спустя положенное время отключить духовку, но оставить блюдо в ней еще на 20 минут.

Этот интересный рецепт приготовления любимого мяса по-французски никого не оставит равнодушным!